Une ambiance propice à l'imaginaire et à la créativité

Rénovations & Extensions

Immeuble rue Benjamin CONSTANT

Nulla hendrerit purus ut leo mollis scelerisque. Quisque rutrum est ac auctor imperdiet. Fusce congue, nulla sed dapibus ultrices, metus turpis adipiscing justo, sit amet semper eros mi quis urna. Curabitur ornare justo sed aliquet condimentum. Nunc congue vitae leo non sodales. Suspendisse aliquet id ipsum hendrerit mollis. Vestibulum interdum pulvinar velit, nec condimentum erat. Nulla facilisi.

Aménagement d'un duplex

Les plateaux des 3ème et 4ème étage sous combles d'un immeuble toulousain situé en face du Jardin des Plantes ont été réunis à l'occasion du projet d'aménagement d'un duplex.

Le plancher du 4ème étage a été partiellement évidé, pour permettre la création d'un volume de grande hauteur dans les pièces de séjour. 

L'éclairage naturel existant a été complété par des verrières de toiture.

Le partit architectural est principalement axé sur la transparence entre les différents volumes, y compris dans les chambres et salle de bains dotées de cloisons vitrées.

Depuis chaque pièce de l'appartement des 2 niveaux, des connexions visuelles sont créées en favorisant les perspectives vers le Jardin des Plantes.

Seules des pièces de service sont dissimulées du regard par des portes dérobées.

Rénovation de deux appartements

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin vel diam vulputate, venenatis tortor condimentum, sagittis libero. Donec egestas vel erat vitae varius. Nulla hendrerit purus ut leo mollis scelerisque. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Proin vel diam vulputate, venenatis tortor condimentum, sagittis libero. Donec egestas vel erat vitae varius. Nulla hendrerit purus ut leo mollis scelerisque. 

Surélévation rue volta

L'immeuble est situé 14 rue Volta à Toulouse dans la quartier des Chalets. Probablement édifié au début du 20ème siècle, la composition architecturale de la façade sur rue est assez remarquable et inspirée de l'Art Nouveau. L'immeuble comprenait deux étages habitables et des combles aménagés en chambres de bonne.

L'opération a été réalisée par PROM'EUROPE, société spécialisée dans la promotion haut de gamme dans Toulouse.

Les deux appartements existants ont été entièrement restructurés et rénovés.
La surélévation de l'immeuble a permis d'aménager un très bel appartement en duplex donnant sur une galerie vitrée légèrement en retrait de la façade sur rue.

L'ensemble de la surélévation a été réalisé en ossature bois avec des bardages en panneaux de fibre minérale, teintés dans la masse.

Maison S

Il s'agit d'un projet de rénovation et d'extension d'une maison mitoyenne des années 50 / 60 située dans un quartier pavillonnaire de Toulouse. La construction caractéristique de l'époque ne présente pas d'intérêt architectural particulier.

L'extension du rez-de-chaussée en ossature bois, vient envelopper la maison sur ses façades Nord et Est et se prolonge par une véranda. L'espace intérieur a été restructuré et ouvert sur l'extérieur, apportant lumière naturelle et perspective sur le jardin.

Côté rue, une loggia située au 1er étage a été occultée et a reçut un traitement architectural identique à l'extension du rez-de-chaussée.